中共四川工商学院 直属机关第四支部委员会 关于纪检监察监督举报的公告
当前位置: 首页  > 新闻动态

智慧校园建设 我们在行动

        因智慧教室全面投入使用,很多老师反映智慧教室网络慢、无法连接AP、学习通使用过程中出现各种问题等。现代教育技术中心在11月4日到11月20日期间,对智慧教室反映问题较多以及排课量大的教室进行监测。

image.png

为解决在智慧教室使用过程中存在的一系列问题,现代教育技术中心特安排技术人员分别在教室、楼层以及核心机房对网络设备进行监测,排查故障,保障智慧课堂在后续的网络稳定。

image.png

经过技术人员不断的努力最终发现问题原因。通过数据分析发现网络方面的原因,发现教室接入设备经常使用带宽占用量的APP(迅雷、百度云、P2P下载软件以及娱乐视频软件等)。但是,我们对应用进行限制后发现网络虽然恢复正常,但依然有轻微的掉包。再次排查网络,最终确定是因为接入设备的性能不够,当楼层接入人数过多并且占用大量带宽后会引起设备网络波动。随后我们对每间智慧教室的AP增加限制策略,测试后网络稳定,能够满足正常的教学使用。