中共四川工商学院 直属机关第四支部委员会 关于纪检监察监督举报的公告
当前位置: 首页  > 网络安全

网络安全大赛业内专家深剖最新研究直击前瞻技术

12月7日,由长亭科技举办的2019 Real World CTF国际网络安全大赛在北京正式拉开帷幕。本次大赛以“Hack the real”为主题,为期两天的盛会囊括“国际网络安全大赛”“阿里云安全挑战赛”“安全训练营”“技术论坛”“Hack Valley”五大板块,国际顶尖网络安全战队、行业专家齐聚一堂,共同打造一场极客盛典。

  在充满科技感的赛场里,12强战队各自据守一方“阵地”。通过现场大屏幕上闪现的代码和画面,观众能真切感受到,一场看不见硝烟的战争已经打响。

  此外,大赛特色项目、首次开班的Real World CTF安全训练营也于12月7日同步启动。安全训练营邀请到了长亭科技资深安全研究员、2018 GeekPwn最佳技术奖 &名人堂成员、2019 DEF CON CTF Final季军张焱宇(f1yyy),前蓝莲花战队核心成员0CTF 2019 Final冠军、r3kapig战队队长李冠成(Atum),清华大学网络与信息安全实验室成员、蓝莲花战队成员裴中煜(BrieflyX),蚂蚁金服光年实验室安全专家、蓝莲花战队早期核心队员邓袁(scdeny)这四位资深专家作为导师,分别围绕“虚拟化安全”“Real World CTF通用漏洞利用方法论”“Linux内核安全”“浏览器安全”四大核心课程,带来一场理论与实践结合的顶级网络安全实训。

  作为本次大赛的平行板块,“2019 Real World CTF技术论坛”在12月8日开讲。论坛上,9位业内专家分别就虚拟化、内核、移动端、智能安全等多个方向,深度剖析了最新研究进展,直击前瞻技术干货。

  秉持着“Hack The Real”的初衷与信念,激烈的赛事与一系列活动共同诠释了大赛的双重“真实”:一是比赛过程最接近真实世界网络环境;二是提升攻击技术和防御本领,守卫真实世界的网络安全。