实验室安全

首页  > 实验室安全

关于2021年暑假前实验实训室安全卫生检查的报告

来源:本站  作者:周杨     日期:2021/7/19 20:15:05  

关于2021年暑假前

实验实训室安全卫生检查报告

为了进一步加强校园安全管理,整治安全隐患,防止发生重大事故,确保暑假期间校园安全稳定,根据学校工作安排 ,2021年7 月 19 日教育技术与设备处对全校实验室开展暑假前安全卫生大检查,检查内容包括实验室消防安全、用电安全、施工场所安全、安全卫生等,工作要求统一思想,提高认识,认真排查,明确责任,即查即改,落实责任,预防为先,加强教育。

本次检查由各二级学院自查,设备处全面检查,经检查发现各实验室存在一定的安全隐患,现将检查结果通告如下:

1)实验实训室整体卫生情况良好,个别实验室教学设施损坏,包括室内玻璃、灯管、吊顶等;

2部分实验实训室内无消防安全设备;

望各二级学院引起重视整改,即查即改,落实责任,预防为先,切实保障学校的安全稳定,营造一个安全和谐的实验室育人环境。


                                   教育技术设备处

                                     2021.7.19

四川工商学院实验场所安全卫生检查情况报告书7.19.xlsx