新闻动态

首页  > 新闻动态

通信原理实验设备使用技能培训

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/9/6 14:01:08  

为了更好的开展通信原理及相关课程教学,提高教师的教学水平,20219月6日上午10点,教育技术与设备处在三教101教室开展通信原理实验设备的技能培训。参与本次培训的有教育技术与设备处实验室管理科副科长代宇豪,以及电子信息工程学院的实验室技术员和周玮、景文芳、梅芳芳、段恒利、黄燕相关课程老师 

 图片1.png 图片2.png

此次培训内容主要是LTE-TX-03A通信原理综合实验箱在教学中如何使用、教学过程中如何在PC端学习和开发等。在整个培训过程中,技术人员悉心讲解通信实验箱原理及各模块在教学场景中的多用途,平台上配备了电路搭试模块,使用灵活,学生可自行设计方案验证实验,对学生理解原理完成实验及动手能力培养都非常有帮助。每位老师认真聆听并与技术人员进行交流,收获了良好的培训学习效果。

在现代社会,经济高速发展,社会日益前进,广阔的经济前景离不开通信的发展。近几十年,全球通信迅猛发展,走在时代前沿。特别是随着通信技术的迅速发展, 如卫星通信、光纤通信、数字程控交换技术等的不断进步,以及卫星电视广播网、分组交换网、用户电话网、国际互联网络等通信网的建设,通信作为社会发展的基础设施和发展经济的基本要素,越来越受到世界各国的高度重视和大力发展。

通过本次培训提升了教师们在通信教学设备使用方面的专业技能,掌握通信原理综合实验箱的教学运用技术。也为后期的课程教学提供了有力的保证。学校引进这一设备进行教学,与时俱进地为学生将来的就业打好基础,达到学校应用型人才的培养目标

 

教育技术与设备处

2021年96日