新闻动态

首页  > 新闻动态

仓储配送实训室专业技能培训顺利开展

来源:本站  作者:管理员     日期:2021/10/12 9:40:34  

为增强教师专业能力,提升教学水平质量,2021年10月11日下午1时,教育技术与设备处在B5-101仓储配送实训室开展仓储配送设备使用培训,培训老师对经济管理学院的相关课程老师和实验室技术人员进行仓储配送设备安装及使用培训。参与本次培训的老师有王晓倩、杨麟、陈亮君、王攀、王万力、匡君艺等。

此次培训内容主要是Kiva机器人在教学中的全自动、半自动、手动操作方法、教学过程中遇到设备操作问题如何解决,以及设备的日常维护等。整个培训过程中,各位老师认真聆听并与技术人员进行交流,收获了良好的学习效果。

图片1.png 图片2.png  

物流机器人主要应用于仓库、分拣中心、以及运输途中等场景,主要完成装卸、搬运、存储、分拣和运输等相关工作。Kiva小车作为一种高性能的运输智能设备,主要应用于货物的搬运和移动,且早已广泛应用于各个行业。

图片4.png   图片5.png

当下,我国的物流行业正在努力地从劳动型向技术型转变,由传统模式向现代化、智能化升级,对于大型的物流企业来说,物流机器人能够很好地给企业解决运输、分拣等问题,各式各样先进技术装备的运用和普及也已势在必行。

通过本次培训提升了老师们在仓储配送教学设备使用方面的专业技能,教师们能熟练地掌握顶升Kiva机器人的教学运用技术,也为后期的课程教学提供了有力的保证。学校引进这一设备进行教学,与时俱进地为学生将来的就业打好基础,以此达到学校应用型人才的培养目标。

 

 

教育技术与设备处

2021年10月11日