建筑工程学院实验实训中心

首页> 二级学院实验实训中心

建筑工程学院实验实训中心简介

 

建筑工程学院实验实训中心成立于2016年,本中心实验(训)室占地面积2729平方米,现共设16个实验室,其中基础实验室4个:建筑材料实验室、力学实验室、建筑模型实验室、电工实验室;专业实验室8个,其中土建类包含BIM实验室、工程造价实验室、土工实验室、工程结构实验室、建筑环境与检测实验室;电气类包含建筑楼宇智能化实验室、建筑给排水与消防实验室、通风空调实验室;实训场所4个;建筑施工综合实训室、测绘实训室、数字化测量实验室、工程图学实训室。

实验(训)教学是整个教学工作的重要组成部分,实验(训)室则是培养大学生创新意识和科学思维、提高创新能力和实验技能的重要场所。实验(训)室在完成教学计划规定教学任务的同时,可对不同层次学生、教师教改课改、科研项目、社会培训等进行开放,充分利用现有设备提高使用率。