音乐舞蹈学院实验实训中心

首页> 二级学院实验实训中心

音乐舞蹈学院实验实训中心简介

 

音乐舞蹈学院实验实训中心成立于2016年7月,现有专职工作人员3名,中心全面负责音乐舞蹈学院校内实验室和校内、外实习、实训教学基地的规划和建设。中心总占地面积17465余平方米,实验设备资产总值约875.25万元。中心下设艺术实践小剧场、艺术实践大剧场、音乐厅、录音与音乐制作室、电子钢琴训练室、表演基础实训室等各类实验室24个,共计89间教室,能较好的满足舞蹈表演、舞蹈学、音乐学3个本科专业进行音乐、舞蹈教学、舞蹈创编和舞蹈排练等活动的开展,为学生提供一个教学、实践、排练的场地以及中小型专业课汇报演出的平台,为教师进行科研、课程汇报、专业实践演出、智慧课堂教学提供平台。

实验实训中心每学年承担学院上百门课程的实验实训,现已与三亚千古情旅游演艺公司、湖南大庸府文化传播有限公司、四川省歌舞剧院、四川川艺联盟教育咨询有限公司等多家企业建立教学实习基地,以校企合作共建共享的模式,致力于培养应用型人才,解决大学生就业问题。